La PsicoCocina es un servicio que utiliza la cocina saludable como medio para sentirte bien contigo mism@. En la cocina necesitamos, como en la vida, un cierto orden, planificación, tomar decisiones y enfrentarnos a diferentes emociones como el orgullo por un buen plato realizado, la frustración por no lograr satisfacer nuestras expectativas, el enfado de que no valoren nuestro esfuerzo, de no tener los ingredientes para ese plato que queríamos hacer etc.
Es por ello por lo que, con tanta similitud con las situaciones de la vida, utilizaremos “la cocina” para aprender a estar en consonancia con nosotr@s mism@s y hacer de ella un momento de calma y conciencia plena.
¿Qué vas a aprender?
- Diferenciar entre hambre física y hambre emocional
- Cómo utilizar la cocina para estar en calma, tener más atención, concentración, memoria, mejorar la psicomotricidad fina y las habilidades sociales
- Cómo planificar tu menú vegetal saludable a base de verduras, frutas, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas. Sin azúcar, sin harinas refinadas, sin grasas saturadas y lo mejor de todo, llenas de sabor.
- Cómo elegir ingredientes en el supermercado y no dejarnos llevar por la publicidad engañosa.
- Técnicas de cocinado saludables que conserven al máximo los nutrientes y que sean muy digestivas
- Técnicas de corte y emplatado para sorprender a tu familia y comensales
- Cómo gestionar la adicción a la comida y no pasar hambre
¿Para quién es?
- Personas sin experiencia en cocina que quieren aprender a comer deforma saludable paso a paso sin invertir mucho tiempo
- Personas que saben cocinar pero quieren enriquecerse de un métodoorganizativo, sencillo y con recetas para todos los momentos del día
- Personas con diabetes
- Personas que desean bajar de peso sin pasar hambre
- Personas con intolerancia a la lactosa
¿Qué tipo de recetas voy a aprender?
- Todas las recetas son integrales, sin azúcar, sin lactosa, con productosecológicos de cercanía y temporada. Cocina natural sin procesados
- Aprenderás a cocinar todo tipo de cereales integrales (Arroz, Mijo,Polenta, Bulgur, trigo sarraceno, quinoa) en múltiples formas.
- Aprenderás a cocinar con legumbres más allá de los guisos, porejemplo haciendo hamburguesas, patés, boloñesas. falafel
- Aprenderás a cocinar verduras con aliños riquísimos para que no te resulten aburridas
- Aprenderás a hacer panes integrales
- Aprenderás a realizar postres riquísimos, cargados de sabor y sinazúcar (tartas, brownie, bizcocho, gelatinas, natillas, trufas,....)
Próximas Fechas de impartición
Comienzo Septiembre de 2022
Viernes Quincenales en horario de 17h a 19h
¿Quién lo imparte?
DELIA MURIAS RUBIO
Psicóloga Colegiada con habilitación sanitaria
Máster profesional en nutrición y cocina vegetariana
Formación en Nutrición Energética y Macrobiótica
Cursando Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas culinarias
"Cocinar con amor alimenta el alma"
¿Qué recibo en el curso?
- Explicaremos conceptos básicos sobre cocina de forma prácticacomo técnicas de corte, de cocinado, utensilios de cocina,conservación de alimentos, nutrientes,....
- Elaboraremos menús completos
- Degustación de los menús
- Recibirás en cada clase dos menús semanales completos y equilibrados para que no tengas que pensar qué comerla siguiente semana
- Recibirás todas las recetas en pdf para que puedas tenerlas impresas o guardadas en la nube y alguna de regalo extra 😉
- Acceso al grupo de Whatsapp para que puedas preguntar todas las dudas