La PsicoCocina es un servicio que utiliza la cocina saludable como medio para sentirte bien contigo mism@. En la cocina necesitamos, como en la vida, un cierto orden, planificación, tomar decisiones y enfrentarnos a diferentes emociones como el orgullo por un buen plato realizado, la frustración por no lograr satisfacer nuestras expectativas, el enfado de que no valoren nuestro esfuerzo, de no tener los ingredientes para ese plato que queríamos hacer etc. Es por ello por lo que, con tanta similitud con las situaciones de la vida, utilizaremos “la cocina” para aprender a estar en consonancia con nosotr@s mism@s y hacer de ella un momento de calma y conciencia plena.
¿Qué vas a aprender?
- Diferenciar entre hambre física y hambre emocional
- Cómo utilizar la cocina para estar en calma, tener más atención, concentración, memoria, mejorar la psicomotricidad fina y las habilidades sociales
- Cómo planificar tu menú vegetal saludable a base de verduras, frutas, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas. Sin azúcar, sin harinas refinadas, sin grasas saturadas y lo mejor de todo, llenas de sabor.
- Cómo elegir ingredientes en el supermercado y no dejarnos llevar por la publicidad engañosa.
- Técnicas de cocinado saludables que conserven al máximo los nutrientes y que sean muy digestivas
- Técnicas de corte y emplatado para sorprender a tu familia y comensales
- Cómo gestionar la adicción a la comida y no pasar hambre
¿Para quién es?
- Para personas que quieran aprender a cocinar aportando salud a su vida a través de los alimentos de origen vegetal
- Para personas que tengan dificultades para controlar la ingesta de comida y quieran aprender a relacionarse con ella de una forma sana
- Para personas que quieran potenciar la calma, atención, concentración, memoria, gestión emocional, psicomotricidad fina, habilidades sociales a través de la cocina.
- Para personas que cuidan a otras personas (menores, ancianos, personas con diversidad funcional) y quieren aportarles un plus de salud mejorando su sistema inmunológico a través de la comida.
- Para aquellas personas que creen que no son buenos en la cocina o no les gusta cocinar pero quieren aprender técnicas sencillas y darle una oportunidad a esta rutina diaria que al fin y al cabo es “para toda la vida” y no tiene por qué ser complicado y tedioso.
¿Cómo puedes hacerlo?
Talleres presenciales en PsicoArte
Curso online “PsicoCocina Contigo” (comienzo en mayo de 2021)
¿Quién lo imparte?
- Delia Murias Rubio
- Psicóloga Colegiada con habilitación sanitaria
- Máster profesional en nutrición y cocina vegetariana
- Formación en Nutrición Energética y Macrobiótica
- Cursando Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas culinarias