Aviso Legal y Política de privacidad


Aviso Legal y Política de privacidad

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS:

El presente Aviso Legal y Política de Privacidad está destinado a informar sobre las condiciones de uso de este sitio Web, así como el tratamiento que hacemos de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que visitan nuestra web, conforme y en cumplimiento del Reglamento (UE)2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Información general sobre www.coachingclub.es, a los efectos previstos en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI):

  • Titular: Delia Murias Rubio.
  • N.I.F.: 44713818R.
  • Denominación social: PsicoArte Tenerife.
  • Su actividad social es:  Espacio de aprendizaje colectivo y crecimiento personal a través de la psicología de la salud, psicoterapeuta Gestalt, arteterapia Gestalt,  Mindfulness y terapia asistida con animales.
  • Finalidad de sitio web: informar y ofrecer servicios de terapia, formación y talleres.
  • Dominio web: www.psicoartetenerife.es. (en adelante web)
  • Correo electrónico: psicoarte.tenerife@gmail.com
  • Domicilio Social: C/ Unamuno 2, Local 15 A | 38007 Tenerife (España).
  • Teléfono: (+34) 619 007 133 / 922 092 739

Destinatarios de los datos

Los datos que se recogen a través de PsicoArte Tenerife son los recogidos en los formularios de la página: contacto.

Los datos indicados en nuestra web quedan recogidos en los siguientes lugares:

ONE.COM

Todos los datos que dejas en la web interactuando directamente con ella quedan alojados en los servidores de one.com, nuestro proveedor de hosting. Estos datos comprenden las direcciones de email y las IP de usuario que quedan registradas en Psicoarte tenerife cuando dejas comentarios o contestas a los formularios.

One.com actúa como procesador de datos

Si guarda información personal en nuestros servidores, One.com actuará como procesador de la misma. Como cliente nuestro, usted será el responsable de esos datos y deberá firmar un Acuerdo de Procesamiento de Datos (DPA) con nosotros.

Aquí encontrará nuestro Acuerdo de Procesamiento de Datos necesario para todos los clientes de la Unión Europea que usen nuestros servicios para procesar datos personales.

Junto con nuestras políticas de privacidad vigentes, son el fundamento para el procesamiento de datos personales en nuestros sistemas.

Junto con nuestras políticas de privacidad vigentes, serán el fundamento que necesite para procesar los datos personales en nuestros sistemas.

Tenga en cuenta que si solo usa nuestros servicios para procesar datos personales con fines puramente personales o domésticos, y es una persona física, el Reglamento de Privacidad de la UE no se le aplica ni necesita un DPA.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Escribir Ciencia Ficción a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en Escribir Ciencia Ficción (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de Psicoarte tenerife pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Redes sociales

Psicoarte tenerife cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

El tratamiento que Psicoarte tenerife llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Psicoarte tenerife podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

  1. DERECHOS SOBRE TUS DATOS:

Tienes los siguientes derechos sobre los datos dejados en la web de PsicoArte Tenerife.

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Psicoarte Tenerife o a la dirección de correo electrónico psicoarte.tenerife@gmail.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a PsicoArte Tenerife si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por PsicoArte Tenerife para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: PsicoArte Tenerife dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, PsicoArte Tenerife te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que PsicoArte Tenerife está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de PsicoArte Tenerife (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a psicoarte.tenerife@gmail.com y solicitarlo.

  1. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS:

La legitimación es tu consentimiento. Esta legitimación la vas a ver en esta web en forma de una casilla mediante la cual aceptas esta política de privacidad, así como el aviso legal, cada vez que envíes un comentario o respondas un formulario.

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

PsicoArte Tenerife puede modificar la política de privacidad para a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En ese caso se informaría a los usuarios de la web.



Navegación web (cookies)

Las cookies son fragmentos de información enviados por un sitio web y almacenados en el navegador del usuario que visita ese sitio.
Esto permite a la web tener información sobre tus preferencias o actividades.

1. IDENTIFICACIÓN DEL PROPIETARIO DE SITIO WEB

DELIA MURIAS RUBIO
44713818R
C/Unamuno 2., 38007 Santa Cruz de Tenerife
psicoarte.tenerife@gmail.com
www.psicoartetenerife. es – http://www.psicoartetenerife.es/

2. INFORMACIÓN Y TERMINOLOGÍAS

Las cookies son archivos pequeños que las páginas web, tiendas online, intranets, plataformas online o similares, almacenan en el navegador del usuario que las visita y resultan necesarios para aportar a la navegación web innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

La siguiente información de los tipos posibles de cookies ayuda a comprender mejor las funciones que hacen posible:

Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el espacio de cookies de su equipo hasta que cierra el navegador, por lo que ninguna queda registrada en el disco del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para hacer posible la gestión operativa con cada uno de los usuarios que está accediendo de forma simultánea a la web.

Cookies persistentes: Son cookies que permanecen almacenadas en el espacio de cookies de su equipo una vez cerrado el navegador, y que volverá a consultar dicha página web la próxima vez que acceda a ella para recordar información que facilite la navegación (acceder directamente al servicio sin necesidad de hacer el proceso de login) o la prestación de un servicio comercial (ofrecer aquellos productos o servicios relacionados con anteriores visitas).

Las cookies intercambiadas al navegar por una página web pueden ser:

Cookies de origen o propias: Son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.

Cookies de terceros: Son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella. Un ejemplo puede ser la cookie empleada por un anuncio o banner de publicidad que se encuentra en la página web que visitamos. Otro puede ser la cookie empleada por un contador de visitantes contratado por la página web que visitamos.

Las cookies pueden ser usadas para:

Fines técnicos: Son las denominadas también “estrictamente necesarias”. Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Personalización: Hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web, formatos de visualización, etc.

Análisis o rendimiento: Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web, aplicación o plataforma y nos permite elaborar perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso recabados que hacen los usuarios del servicio.

Publicidad: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.

Publicidad comportamental: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios obtenido a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookiespara poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookiespara que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
COOKIE TYPE DURATION DESCRIPTION
Google Analytics _UTMA_UTMB_UTMC_UTMZ_UTMT 3 6 meses UTMC, UTMT, UTMA, UTMZ, UTMB Exigido para el seguimiento de Google Analytics
PHPSESSID 1 sesion Identifica el inicio único de sesión
gdpr[consent_types] gdpr[allowed_cookies] 3 sesion Confirma que el usuario ha aceptado la política de cookies
fr 3 3 meses Estas cookies son de Facebook, sirven para mostrar el botón “Me gusta” y mostrar el número de seguidores. Para más información

acerca del uso de estas cookies puedes consultar la política de cookies de Facebook aquí

 

4. COMO ADMINISTRAR COOKIES EN EL NAVEGADOR

Algunas personas prefieren no habilitar las cookies. Este es el motivo por el que la mayoría de los navegadores te ofrecen la posibilidad de administrar cookies que sean adecuadas para ti.
En algunos navegadores puedes configurar reglas para administrar cookies por sitio, lo que te ofrece un control más preciso sobre tu privacidad. Esto significa que puedes inhabilitar cookies de todos los sitios salvo de aquellos en los que confías, o incluso borrar las cookies ya almacenadas.
A continuación te indicamos cómo realizar estas configuraciones en los diferentes navegadores:
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
– Firefox: http://support.mozilla.org/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored
– Safari: http://support.apple.com/kb/ph11920 (en inglés) Entra al menú Safari > Preferencias. En la sección Privacidad, pulsa el botón Detalles. Selecciona el sitio web que almacena cookies y pulsa Eliminar, o pulsa Eliminar Todos para borrar todas las cookies.

Finalidades

Las finalidades de PsicoArte Tenerife son el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las de información.

Menores de edad

En el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, PsicoArte Tenerife solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos.

Cesión de datos a terceros

PsicoArte Tenerife no realizará cesión de datos de los usuarios a terceros.